おはようございます。
今朝は昨日より寒く、
小さいストーブつけてしまいました💦
昨日はしばらく暖房は我慢と思ったのに
意志が弱いです😞
寒さには勝てないです〜。
北海道のあちこちの峠も
初雪が観測されているようですよ。
夫はタイヤ交換の予約もしたそうです。
冬になると雪道で通勤も大変になるので
ここ何年かお仕事続けられるかな、辞めよかなと思ってしまうんです。
今年の冬もなんとか乗り切れたら
と思います。
昨日の晩御飯
○鮭カツ丼
○オクラ海苔和え
○ポテサラ
○カブとベーコンの炒め物
鮭カツ丼、何回も作った事があるのですが、夫が昨日何故かこれすごく美味しい!と
喜んでいました。(自分が釣った鮭だからってのもありますね(笑))
鮭は皮と小骨を丁寧にとり、
削ぎ切りします。あまり厚くない方いいです。厚くしないのが美味しさのコツのような気がします。フライを揚げる手順で作ります。
カリッと揚げると美味しいです♪
ご飯にキャベツせん切りをたっぷりのせて
少しマヨネーズ、鮭カツをのせて
お醤油たらりです。
うなぎのタレでも美味しいです。
鮭カツ用に冷凍しています。
オクラ海苔和え
茹でたオクラをポン酢、生姜、海苔で和えました。
カブとベーコンの炒め物
ポテサラ 北あかりです。
今日は夫と林真理子さんの
ランチ付きの講演会に行ってきます。
楽しみです♪
それではまた☺️