おはようございます。
2月に作ったひよこ豆の味噌が
できました。
甘味があって美味しく出来上がりました。
大豆は約一年くらいかかりますが、
ひよこ豆は半年くらいで食べられます。
2月に作った時のです。
出来上がった半分は娘に
あげます。
同じ頃に作った大豆のお味噌も順調に熟成中♪
昨日の晩御飯
残りもの中心ご飯です笑
庭で収穫した青梗菜の豆乳煮は
作りました。
カレイの干物が一枚だけだったんで
夫に。
ご飯が一人分だけだったので私は冷凍していたスパゲティで納豆スパゲティ
青梗菜とカニカマの豆乳鍋
トマトとわかめの甘酢
あとは作り置きの
タモリピーマン、なすと豚バラ炒め物、
きゅうり浅漬けなど
タモリピーマンは12個で作りましたが、
二回で食べきりました。
また作りろうと思います。
冷たく冷やしたのもとっても美味しいです♪
今日は両親を連れてお墓参りに
行ってきます。
それではまた♪






