おはようございます。
昨日は月一度のパン教室でした。
気がつけば今の先生に教えていただくようなって一年以上経ちました。
それまで3年くらいパンから離れて
いましたが、やっぱりパン作りは
楽しいです♪
昨日はベーコンサンド、大きなふたごパンを教えていただきました。
ベーコンサンドは食べる時に野菜をたっぷり入れると美味しいです♪
粉はハルキラリ
大きなふたごパン
薄くスライスしてサンドイッチにもおすすめのパン
外はパリッとなかはもちもち
ハルキラリと春よこいをブレンドしています。
この箸が素敵♪
いつも一緒に習っている方は
有名なパン屋さんで働いていて、手が速いし
本当に上手です。
私はいつもなんか上手く成型できなくて
軽く落ち込みます笑
美味しいパン屋さんやの情報や色々なお店の情報がすごくていつも感心してしまいます。アンテナ高いです⤴️📡
私、なんにも知らないわ‥
と、また軽く落ち込みながら
パンが焼き上がり、焼き立てのパンを試食すると
気持ちもほっこり😊
また、来月楽しみです♪
昨日の晩御飯
○薄切りロースのミルフィーユとんかつ
○ピーマン炒め煮
○チンゲン菜とカニカマ和えもの
○ささぎのしょうゆ生姜
とんかつにはトリイソース❣️
ピーマン炒め煮
美味しくてもっとたくさん作れば良かった!
庭の青梗菜とカニカマの和え物
ささぎの醤油しょうが
今週は月曜日が祝日だったせいか
なんだか早かった感じです。
今週もいつも通りに過ごせ良かったです。
週末はお仕事です。
それではまた♪












