今会社の自己啓発セミナーで
申し込んだ
食品業界の「安全・安心」が
よくわかるコースというのを
勉強しています。

日々色々な事があり
なかなか進んでいないのですが
昨日はちょっと集中して
勉強できました。

期限があるのでそれまでには
なんとか頑張ります。


先日の晩御飯

エビチリ
えび餃子
冷奴(姜葱醬で)
スナップエンドウとミニトマト
キムチ納豆






エビチリは手軽にハウスさんのエビチリの

素を使いました。ピリッと辛味が効いていて美味しいです♪


業スーのえび餃子は蒸しました


スナップエンドウとミニトマト



昨日は孫たちが学校帰りに来たので

カレーパンを作っておきました。



オートミール蒸しパン、いつも豆乳を

使いますがアーモンド効果無糖を

使ってみました。

ほんのりアーモンド風味かな♪

美味しいです。飽きずに食べられます。





昨日は風が強くて
寒かったのですが、
今日は日差しも多く過ごしやすい
日になりそうです。


それではまた☺️⤴️