昨日は月に一度のパン教室でした。

教室は地下鉄からちょっと歩きますが、

前回来た時は雪で歩道を歩くのもやっとでしたが、
昨日は雪もほとんど消えて歩きやすかったです。


教室の近くに真っ白な八重桜の
木があり、去年は満開の時に見られ
すごく感激したんですが、今年も
見られたらいいなと思います。

パンはチーズカンパーニュとチュロスを
習いました。



チュロス、久しぶりに食べました。

チュロスってディズニーランドで食べるものって感じがします♪笑


チーズカンパーニュ


外がカリッ、中はもちっです。



パンは母と娘にも少しずつ

分けました。


家でも作ってみます♪


来月のレッスンも楽しみです。




昨日の晩御飯


○玉ねぎ多めの豚丼

○ブロッコリーとカニカマのたらこ和え

○ほうれん草のごまポン酢和え

○じゃこ納豆




久しぶりの豚丼、疲労回復には

最強のメニューです。

玉ねぎ多めです。

先日買った姜葱醬(ジャンツォンジャン)をたっぷりいれたら、かなり美味しくなりました!



ブロッコリーとカニカマのたらこ和え


ほうれん草のごまポン酢和え




日ハムやっと一勝です🥎❣️

4月の札幌ドーム観戦も楽しみ♪




今週もあっという間の一週間でした。

今日から4月ですね。

札幌は今日は寒くて雪も降りそうですが

孫たちと出かけてきます☺️




それではまた♪