昨日は月に一度のパン教室でした。
教室は地下鉄からちょっと歩きますが、
前回来た時は雪で歩道を歩くのもやっとでしたが、
昨日は雪もほとんど消えて歩きやすかったです。
教室の近くに真っ白な八重桜の
木があり、去年は満開の時に見られ
すごく感激したんですが、今年も
見られたらいいなと思います。
パンはチーズカンパーニュとチュロスを
習いました。
チュロス、久しぶりに食べました。
チュロスってディズニーランドで食べるものって感じがします♪笑
チーズカンパーニュ
外がカリッ、中はもちっです。
パンは母と娘にも少しずつ
分けました。
家でも作ってみます♪
来月のレッスンも楽しみです。
昨日の晩御飯
○玉ねぎ多めの豚丼
○ブロッコリーとカニカマのたらこ和え
○ほうれん草のごまポン酢和え
○じゃこ納豆
久しぶりの豚丼、疲労回復には
最強のメニューです。
玉ねぎ多めです。
先日買った姜葱醬(ジャンツォンジャン)をたっぷりいれたら、かなり美味しくなりました!
ブロッコリーとカニカマのたらこ和え
ほうれん草のごまポン酢和え
日ハムやっと一勝です🥎❣️
4月の札幌ドーム観戦も楽しみ♪
今週もあっという間の一週間でした。
今日から4月ですね。
札幌は今日は寒くて雪も降りそうですが
孫たちと出かけてきます☺️
それではまた♪







