昨日はパン教室に行ってきました。

毎月楽しみにしています。


以前教えていただいていた先生が

数年前にご病気で教室をやめられたので

しばらくパンを習う事から

離れていたのですが、

昨年またやっぱり習いに行きたいと

思い教室を色々探していました。

たまたま豆腐マイスター繋がりの

お友達から今の先生をご紹介いただき
 
昨年の5月から伺わせていただいています。

最初それまで習っていたパン教室のやり方とは
色々勝手が違い、ちょっと戸惑ってしまいまい私ついていけるのかなと心配でしたが最近はなんとか慣れてきました。

一緒に習っている方が札幌で有名な
パン屋さんでお仕事されているので
手際よく素晴らしいのです。

私、成型もなんだか下手くそで
昨日も軽く落ち込みました笑
でもやっぱりパン作りは
とっても楽しいです♪


上がちぎりぱん、
下がカレーまんです。





ちぎりぱんは小麦は春よ恋とゆめちからを

使っています。

すごく、ふわふわで優しいパンです。

サンドイッチにしても美味しいようです。


カレーまんはキタホナミ使っています。
蒸したてをいただき
熱々のをふぅふぅして
いただきました。ちょっとピリ辛のカレーフィリングでしたがこれもまたとっても美味しくいただきました!


教室では話題のお店やおいしいお店のお話しにもなり、
パン屋さんでお仕事されているKさんが
情報を教えてくださるので
それも楽しみの一つです。


また来月楽しみです😊


それではまた♪