何年か前からお取り寄せさせていただいているヤマロク醤油さんから
今年も新桶初搾りのご案内を
いただき、早速注文させていただきました。
一緒に鶴醤と菊醤も注文しました。
鶴醤は再仕込み醤油で、とってもコクがありつけ醤油として使います。
菊醤は丹波黒豆を使っていて、
煮物などに使っています。
1.920本のなかの1.264本目の
新桶初搾りのお醤油です。
今年のはどんな感じか楽しみにいただきます♪
ヤマロク醤油さんから卵かけご飯がおすすめとアドバイスいただきました。
昨日の晩御飯
○イワシパン粉焼き
○わらびとしいたけの煮物
○揚げ納豆
○えのきの肉巻き
⭐︎いわしのパン粉焼き
スーパーで開いてあるのが売っているので
楽ですね♪
⭐︎揚げ納豆
⭐︎わらびと椎茸の煮物
⭐︎えのきの肉巻き
ポン酢で味付けです。
今日の晩御飯は何を作ろうかな〜。
それではまた♪









