夫が
クリスマスに
食べないと気がすまないという
ものがあります。
変わったものでは
ありませんよ笑
クリスマスに定番のチキンですが、
チキンレッグを塩だけの味付けで、
グリルで焼いたものなんです。
グリルでは一度に2本くらいしか
焼けないので、昔子供達がいた頃はオーブンで焼いたこともありましたが、
やっぱりグリルで焼いた方が美味しく焼けるようです。
これを食べないとクリスマスがきた気がしないと言って毎年リクエストされます。
昨日はイブの残りものもあったし
夫の大好きなチキンレッグをグリルで
焼き、2回のクリスマスのご飯でした笑
ただの鶏肉の塩焼きですけど笑
夫、大満足そうで良かったです笑
イブの残りのラザニアと
栗原はるみさんのレシピで作った
パテ・ド・カンパーニュ
パテ・ド・カンパーニュは
燻製のオリーブオイルと粒マスタードを
つけていただきました!
スモークサーモンのマリネ
ブルーチーズのムース
これも栗原はるみさんのレシピです。
夫が苦手なのでブルーチーズは控えめに
しました。
最後のシュトレン
12月1日にパン教室で作ったシュトレンです。
何十年ぶりに作りました。
今、教えていただいている先生の
シュトレンはとっても美味しくて、
何人かの方にお裾分けしました♪
玄関の飾り
パン生地で作ったリース
パン生地で作ったクリスマスブーツ
飾りの片付けも早くしなければ
ですね。
今日はお仕事なので帰ってきたら
やります。
2日間、高カロリーが続いたので
今日はあっさりの晩御飯にしたいです。
ではまた♪










