インフルエンザのワクチンが
足りないとテレビでも
言っていたので、今年は
できないかなと思っていたら
先日定期検診に行った病院で
すぐに出来ました。
会社から半分補助がでるので
ありがたいです。
沢山のお客様に囲まれての
お仕事なので出来る予防は
したいなと思います。
12月1日に漬けたにしん漬け
食べごろになりました♪
10日くらい前に試しに食べてみたときより、しっかり漬かっていて麹とにしんの旨みもよくでています。あまり塩っぱくなりすぎずちょうどいいかと思います。
塩はゲランド塩を使ってます。
母がにしん漬けを待っているので今日早速持っていきます。
昨日の晩御飯
○とんかつ
○キャベツと大豆のビネガー煮
○ごぼうと人参のきんぴら
○じゃこ納豆
○にしん漬け
夫がこの間のお休みに雪かきしたのを
積み上げでくれたのですが、
どーも気に入りません。
今朝、ちょっと直しました。
雪の積み上げ方もそれぞれのお宅、個性が出ています。
私は角をだして積みたい派です笑
それではまた♪





