インフルエンザのワクチンが

足りないとテレビでも

言っていたので、今年は

できないかなと思っていたら

先日定期検診に行った病院で

すぐに出来ました。

会社から半分補助がでるので

ありがたいです。

沢山のお客様に囲まれての

お仕事なので出来る予防は

したいなと思います。






12月1日に漬けたにしん漬け
食べごろになりました♪

10日くらい前に試しに食べてみたときより、しっかり漬かっていて麹とにしんの旨みもよくでています。あまり塩っぱくなりすぎずちょうどいいかと思います。

塩はゲランド塩を使ってます。


母がにしん漬けを待っているので今日早速持っていきます。







昨日の晩御飯
○とんかつ
○キャベツと大豆のビネガー煮
○ごぼうと人参のきんぴら
○じゃこ納豆
○にしん漬け



豚肉薄切りを重ねて揚げまさした。


とんかつにはトリイソース❣️❣️




ごぼうと人参のきんぴら







夫がこの間のお休みに雪かきしたのを
積み上げでくれたのですが、
どーも気に入りません。

今朝、ちょっと直しました。
雪の積み上げ方もそれぞれのお宅、個性が出ています。
私は角をだして積みたい派です笑



それではまた♪