昨日は久しぶりにお友達と
ランチしました。
会うのがしばらく過ぎて
待ち合わせの場所から
ランチの場所に行くまでの
間に立ち止まって話しが弾んで
しまいました(笑)
楽しい時間を過ごすことができて
良かったです♪
昨日の晩ご飯
○白菜の重ね蒸し
○きんぴらごぼう
○ミニトマトときゅうり、大豆
○銀鱈
娘のお友達から白菜をひと玉いただいた🥬で重ね蒸しにしました。
昨年、コープさんで見つけた蒸し用の
鍋で白菜、豚バラ、えのき、生姜の千切りを重ねてお酒を少しかけて蒸します。
ポン酢でいただきます。
母が作っていたお料理を思い出して作ってみました!
いただきました♪
○ミニトマト、きゅうり、大豆のサラダ
りぼんさんから教えていただいた
栗原はるみさんのごぼうの切り方で
きんぴらを作りました!
いつもより細くきれいに切れたかな♪
にんじんは持っているスライサーに千切りのがなくてセリアで千切りできる
ピーラーを買ってみました。なかなか便利でした。スライサー買うまでこれでやってみます。
細く切れたことがなんだかうれしいです😊
りぼんに感謝です✨✨
今日は私はお仕事ですが、
孫のKくんと夫が
地下鉄東豊線めぐりに行くようです。
Kくん、張り切っているみたいです。
それではまた♪





