昨日は久しぶりにお友達と

ランチしました。

会うのがしばらく過ぎて

待ち合わせの場所から

ランチの場所に行くまでの

間に立ち止まって話しが弾んで

しまいました(笑)


楽しい時間を過ごすことができて

良かったです♪




昨日の晩ご飯

○白菜の重ね蒸し

○きんぴらごぼう

○ミニトマトときゅうり、大豆

○銀鱈


娘のお友達から白菜をひと玉いただいた🥬で重ね蒸しにしました。

昨年、コープさんで見つけた蒸し用の
鍋で白菜、豚バラ、えのき、生姜の千切りを重ねてお酒を少しかけて蒸します。
ポン酢でいただきます。
母が作っていたお料理を思い出して作ってみました!





ヤマロク醤油さんのポン酢で
いただきました♪


りぼんさんから教えていただいた
栗原はるみさんのごぼうの切り方で
きんぴらを作りました!
いつもより細くきれいに切れたかな♪
にんじんは持っているスライサーに千切りのがなくてセリアで千切りできる
ピーラーを買ってみました。なかなか便利でした。スライサー買うまでこれでやってみます。
細く切れたことがなんだかうれしいです😊
りぼんに感謝です✨✨





○ミニトマト、きゅうり、大豆のサラダ






今日は私はお仕事ですが、

孫のKくんと夫が

地下鉄東豊線めぐりに行くようです。

Kくん、張り切っているみたいです。



それではまた♪