昨日のマツコの知らない世界
スープカレーでした。
知っているお店が次々と
紹介されていました。
そして、私がいつも行く
スープカレー木多郎さんのマスターが出演
されていてびっくり‼️
行ったら私が必ず頼む、ベーコンエッグ野菜を
スタジオで作っていました。
娘にもすぐに電話しました(笑)
そういえば、しばらく前に
出張のため何日かお休みと
貼り紙していたかも。
また、新しいお店でも出店するのかなと
思っていました。
テレビ出演のためだったんですね。
でも、ちょっと変わり者のマスターが
よく出演OKしたなとそれがまたびっくりです。
テレビ放送のあとなのでいつも以上に
しばらく混みますね。
夜なら入れるかな、近いうちに
また行ってみよう〜♪
昨日の晩ご飯
○牛丼
○麺入りスープ
○人参サラダ
○ホタテの塩昆布
○煮卵
久しぶりの牛丼。
クックパッドのレシピを参考にしました。
このレシピは本当に美味しくて
ずっと利用させていただいてます。
○人参サラダ
人参サラダは好きでよく作りますが、
千切りは嫌いではないのですがちょっと大変😕
いつもにんじんサラダを作っていらっしゃるりぼんさんの千切りの仕方がとってもきれいで丁寧にお料理されていらっしゃるんだなと思っています。ごぼうのきんぴらも細くてきれいなんです。丁寧にお料理する事見習いたいです。
私→せっかちでガサツなのを直さないとと思ってはいるのですが😊
○ホタテの塩昆布和え
志麻さんが作っていたの参考にしました。
ホタテを塩昆布で和えてオリーブオイルを
たらしました!
他のお刺身でも大丈夫だと思います。
これ美味しいです
2切れくらいつまみ食いしました(笑)
昨日の晩、しばらくぶりに友人から
電話がありました。
お互いの近況を話し、落ち着いたら
また会いたいねと話しました。
元気そうで良かったです。
それではまた♪





