11月も もう半分過ぎて


しまいました。



年末に向けてあれこれ


やらなくてはならないことや


準備しなくては


ならない事があります。



12月に入ったらあっというまに


年末になってしまいます。


メモを作って忘れないようにしなくては。






昨日の晩ご飯


○ほうれん草のねりごまナッツ


○塩サバ


○つくね甘だれ


○たことトマトのサラダ(前の日の残り)


○ホタテのお刺身




○ほうれん草のねりごまナッツ


外で食べたのを参考にしました。

味付けはこんな感じかなと

ねりごま、醤油麹、くるみで

タレを作りました。

ねりごまの濃厚さがほうれん草に良く合いますよ♪

くるみの食感がいい感じです。




この間作った高野豆腐に詰めた鶏ひき肉詰めの残りのお肉を焼き、鰻のタレで味付けしました。



ホタテのお刺身








ずっと家族以外の方とのランチも

出来ずに過ごしてきましたが、

感染者がぐっと減ってきたので

ワクチンも済んでいるし、

今がチャンスかも‥



今週久しぶりに楽しみな時間を

過ごすことができる予定なので

ワクワクです😊






それではまた♪