11月も もう半分過ぎて
しまいました。
年末に向けてあれこれ
やらなくてはならないことや
準備しなくては
ならない事があります。
12月に入ったらあっというまに
年末になってしまいます。
メモを作って忘れないようにしなくては。
昨日の晩ご飯
○ほうれん草のねりごまナッツ
○塩サバ
○つくね甘だれ
○たことトマトのサラダ(前の日の残り)
○ホタテのお刺身
○ほうれん草のねりごまナッツ
外で食べたのを参考にしました。
味付けはこんな感じかなと
ねりごま、醤油麹、くるみで
タレを作りました。
ねりごまの濃厚さがほうれん草に良く合いますよ♪
くるみの食感がいい感じです。
この間作った高野豆腐に詰めた鶏ひき肉詰めの残りのお肉を焼き、鰻のタレで味付けしました。
ホタテのお刺身
ずっと家族以外の方とのランチも
出来ずに過ごしてきましたが、
感染者がぐっと減ってきたので
ワクチンも済んでいるし、
今がチャンスかも‥
今週久しぶりに楽しみな時間を
過ごすことができる予定なので
ワクワクです😊
それではまた♪




