今日は父の誕生日なんです。

90歳になりました。

父は自営業で色々苦労がありましたが、

今はひ孫達と会えるのが

一番の楽しみで、平穏な日々を

過ごしています。

耳がけっこう遠くなり、話をする時は

ちょっと大変ですが、

自分の事は自分でできているし、

毎日散歩も日課にしています。

これからも穏やかに過ごして

いって欲しいです。


今日はお仕事が終わったら

昨日買った胡蝶蘭とお刺身を

届けます。




おとといの晩御飯

○高野豆腐の鶏ひき肉詰め

○ごぼうのポン酢

○紫白菜とハムのサラダ

○キャベツと大豆のビネガー煮


紅葉に型抜きした人参、夫は何も
言わずに食べてました。
気がついてもいないかもです。
そんな何気ないことをちょっと言ってほしいものです(笑)



レンジでチンしたごぼうをポン酢と
ごま油に漬けました!
歯応えがなかなかいい食感❣️


紫白菜、今時期見かけます。

サラダにしました。



キャベツと大豆のビネガー煮
久しぶりに作りました♪
やっぱり美味しいです😊
大豆はお友達からいただいた
無農薬の大豆です。
前の日に茹でておきました。








明日か明後日

札幌は初雪かもしれません。

庭の雪囲いは今年もやっぱり私が1人で

頑張りました(笑)


タイヤ交換は夫が今日

メーカーさんに行ってして来てくれます。


冬の準備はだいたいできましたが、

にしん漬けの準備がまだです。

早く揃えないとと思っています。




それではまた♪