庭のぶどう🍇で

酵母を起こしていたいたのですが

今回あまり上手くいきませんでした。

部屋の温度が酵母を起こすには

少し低かったかも。

それでもなんとか、時間はかかりましたが

パンになりました🍞


ちょっともっちり、酸味も少し感じる
パンです。

この間作ったレバーペーストを

のせて、ワイン🍷と一緒に

食べたらいいかななんて

思っています。












昨日の晩御飯

○鯖
○きんぴら
○ポテサラ
○あみえび納豆





ポテサラに乗っているのは
マイクロきゅうりのピクルス🥒


きんぴら






昨日はパンを焼いたり、

栗の渋皮煮🌰もまた作りました。


朝は電話でおしゃべりも楽しんで

のんびりと穏やかな一日に

なりました。





今日はいいお天気☀️

気持ち良く出勤できそうです。



それではまた♪