庭で収穫した

ぶどう🍇で

ジュースを作ってみました。



1時間くらい弱火で煮ました。

途中何度かかき混ぜ、味見して

少しお砂糖を入れました。




これを濾して出来上がりです🍇



なんだか美味しいです♪

いつも食べるばかりで、ぶどう酵母を起こすぐらいだったのですがジュースは
なかなか良かったです。
来年も作ってみよう〜ジュース🥤


                        ⬇️



昨日からぶどう酵母を起こしてます。
パンができたらまたアップさせてください♪




昨日の晩御飯

○銀だらの煮付け
○エリンギ肉巻き
○卵の巾着
○作り置きのにんじんサラダ





○銀だらの煮付け


○エリンギの肉巻き
ニンニクと醤油麹、酒で味付けです。


卵の巾着
なんだか食べたくなり作りました☺️





お仕事で、ハロウィンの

お料理を色々作っています。


細かい作業が年々辛くなってきました😢






それではまた♪