庭のぶどう🍇キャンベラが

食べごろになりました。


形は全然良くないです(笑)

でも甘くて美味しいですよ😊


久しぶりにぶどう酵母を起こして

みようかなと思っています。


あとはジュースに🥤に

しようかな、でもちょっと面倒かな💦

どうしようかなと考え中。








昨日の晩御飯

○鮭の醤油麹漬け焼き

○にんじんのサラダ

○インゲンとなすの揚げ浸し

○めかぶ納豆

○野菜味噌漬け(母からもらいました)
 ズッキーニ、きゅうり、なす、パプリカ、大根。





夫が釣って来た鮭を

醤油麹に漬けて焼きました。

自分で釣った鮭に大満足して

食べていました。

(私は本当は銀鮭が好きです笑)



にんじん🥕のサラダ

インゲンをいただいたので
揚げ浸しにしました。
インゲンが甘くてとても美味しくいただきました♪









しばらく娘と会っていなかったので、

生きてる?と

昨日電話がありました。


先週は勤務がいつもより多くて

なんだかバタバタの一週間でした。

今週は娘と会う時間もあるかも。


昨日は

美容室にやっと行く事ができて、

半年ぶりに縮毛矯正してもらい

カットもしてもらったので

さっぱりしました。




今週はいつもとうりのお仕事なので、

ちょっと気持ちが楽です。




それではまた♪