昨日のお昼は夏休みの孫達と

一緒にスシローさんへ。

ふたりの熱いお願いで、久しぶりに

行きました♪

ふたりともたくさん食べて満足したようです😊

ばぁばも食べすぎました(笑)




昨日の晩御飯

○ホタテのきゅうりドレッシング
○ゴーヤチャンプルー
○湯葉いり豆腐
○にんじんサラダ



お刺身で食べた残りのホタテを
レモ汁に冷蔵庫で2時間くらい漬けます。
きゅうりと玉ねぎを5ミリ角くらいに切って、甘酢、レモン風味のオリーブ油、粒マスタードを混ぜてこれも冷蔵庫で2時間くらい冷やします。
ホタテにきゅうりのドレッシングをかけていただきます。
見かけたレシピをアレンジして作ってみました!さっぱりで美味しいです♪




ゴーヤチャンプルー








本当に今年の北海道はどうしちゃったんだろうと思うほど、真夏日が続いています。


今日も暑くなりそうです☀️



それではまた♪