昨日、お仕事が終わって買い物を
している時さっぱり、冷たいもの
を食べたいなと思い、
今年初めての冷やし中華に
することにしました。
夫が手羽先を焼いたのも食べたいと
言うので、焼くことに。
昨日の晩御飯
○冷やし中華
○手羽先焼き
○スナップエンドウ、カリフラワー、
紫にんじん
冷やし中華の盛り付けって意外と難しいし、写真もどう撮っていいのか💦
具材も多いからわりかし手間なんですよね。
昨日はハム、油揚げ、きゅうり、卵焼き、
カニカマ、トマト。
買い物をしている時は冷たいものを食べたかったのですが、作る頃は
やっぱり違うメニューにすればよかったわと後悔(笑)
でも久しぶりなので美味しくいただきました。
いつも素敵だなぁと拝見させていただいいるYUKKOさんのブログに、
フィンガーフードの事でコメントさせていただいたら、札幌にも先生がいらっしゃる事を教えていただきました。
Instagramを拝見させていただきました。
素晴らしいお料理や盛り付け、器に
見入ってしまいました。
YUKKOさん、ありがとうございました♪
今日は午後から父の2回目のワクチンの
付き添いに行ってきます。
一回目はなんでもなかったけど、二回目は副反応が出る人が多いと聞くので
ちょっと心配です。
新しい一週間の始まりです。
札幌の感染者がかなり減りましたが
気をひきしめて
いつもとうり出来る事をして過ごします。
それではまた♪
