昨日、お仕事が終わって買い物を

している時さっぱり、冷たいもの

を食べたいなと思い、

今年初めての冷やし中華に

することにしました。


夫が手羽先を焼いたのも食べたいと

言うので、焼くことに。


昨日の晩御飯
○冷やし中華
○手羽先焼き
○スナップエンドウ、カリフラワー、
 紫にんじん



冷やし中華の盛り付けって意外と難しいし、写真もどう撮っていいのか💦

具材も多いからわりかし手間なんですよね。
昨日はハム、油揚げ、きゅうり、卵焼き、
カニカマ、トマト。

買い物をしている時は冷たいものを食べたかったのですが、作る頃は
やっぱり違うメニューにすればよかったわと後悔(笑)

でも久しぶりなので美味しくいただきました。




いつも素敵だなぁと拝見させていただいいるYUKKOさんのブログに、
フィンガーフードの事でコメントさせていただいたら、札幌にも先生がいらっしゃる事を教えていただきました。

Instagramを拝見させていただきました。
素晴らしいお料理や盛り付け、器に
見入ってしまいました。

YUKKOさん、ありがとうございました♪








今日は午後から父の2回目のワクチンの
付き添いに行ってきます。
一回目はなんでもなかったけど、二回目は副反応が出る人が多いと聞くので
ちょっと心配です。



新しい一週間の始まりです。

札幌の感染者がかなり減りましたが

気をひきしめて

いつもとうり出来る事をして過ごします。




それではまた♪