先日、お友達の伝統調味料研究家の
金垣智香子さんから
いただいた、飯尾醸造さんのお酢のレシピ本をじっくり
読ませていただきました。
作ってみたいなと思うお料理が
いっぱいです。
お酢ってこんな使い方もできるんだって
いうレシピもあり
改めてお酢ってすごいわ!と思いました。
レシピ本を作られた飯尾醸造の奥様と
娘さん、素晴らしいなと感激でした。
昨日は晩御飯にレシピ本に
載っていたバンバンジーを
作ってみました。
昨日の晩御飯
○バンバンジー
○銀鮭
○わらびとさつま揚げの炒め煮
○おからこんにゃくの唐揚げ
○ささみを茹でたあとのスープで
かぶと卵のスープ
ささみがしっとりしているんです。
たれが美味しくて、ほかのお料理にも
使えそうですよ♪
ささみを茹でて残ったスープにかぶと卵を入れましたが、
優しいお味でした。
娘からもらったわらびは炒め煮にしました。わらびはこれが一番好きなんで。
おからこんにゃくの唐揚げ♪
今朝は雨☔️
出勤の時間、9時頃にやむ予報ですが
やんでくれたらいいな。
やっぱり雨の日の歩きの出勤は
憂鬱ですが娘から誕生日にもらった
小宮商店さんの手作りの傘が活躍します。
生地がしっかりして、とても気に入ってます。
今週ももう週末です。
それではまた♪




