今日で連休も終わりですね。
夫はそれなりに自分のやりたいことができたようです。
私はいつもどうりでした。
札幌もコロナ感染者が
増えてきたので
孫達とどこかへ行きたかったのですが
それも出来ずに残念でしたが
仕方がありません。
さらに感染対策意識して
日々過ごさないとですね。
昨日は久しぶりにジンギスカンでした。
庭の行者ニンニクと一緒にいただきました。
北海道ではおなじみのベルのジンギスカンのタレ、新しいレモン味がでたので
買ってみました。
レモンの酸味が美味しいです🍋
でもでもやっぱり定番の普通のが
好みだな〜♪
お安く販売されています。
温室の中は温かくて、たくさんのお花に囲まれて癒されます☺️
野菜とお花の苗を少し買ってきました。
先日、ふきと身欠にしんを炊いた記事を
いつも楽しみに拝見している
りぼんさんがリブログして下さいました。
いつもすごく丁寧にお料理されていて
美味しそうな常備菜や体に良いスープを
作られています。
ふきと身欠にしんもとても美味しそうに
盛り付けもきれいにされていました。
私、なんでも雑なんで恥ずかしいなと
思ってしまいました笑
ナスと身欠にしんを炊いたのを作っていらっしゃるそうで、私は作った事がないので
今度作ってみたいです。
ご主人様がご飯を残されて
(ご事情がおありになったようですが)
がっかりされた事を書かれていました。
うちの夫なんておかずを何品か並べているのに、好きなものをさっさと食べてしまうので、これとこれは残すわ!ということが
時々ありますよ😤
内心ムカつきます(笑)
色々考えて作っていても、
男の人にはその手間とかわかってくれない事とかもありますよね。
りぼんさんのご主人様は
身体のことを考えたお食事を
毎日食べられていて本当にお幸せだと思います。
ご主人様もりぼんさんのお気持ちを
十分わかっていらっしゃると思います。
素敵なご夫婦だと思います。
今日はお仕事です。
それではまた♪










