山菜を見かけるようになりました。

ふきが売っていたので

身欠きにしんと煮たのを食べたくなり

作る事にしました。

ふきは茹でて筋をとって水に漬けておき、

身欠きニシンは一晩米のとぎ汁で

戻しました。

昨日の晩御飯にいただきました。

若い頃はあまり好きではなかったものが
最近食べたいなと思うようになりました笑


○ふきと身欠きニシンの煮物

○かつお菜の煮びたし


ほかにコストコの銀鮭、ホタテのお刺身、
残りものの大根とにんじんのごま酢




おとといの晩御飯
○ヤリイカのお刺身
○にんじんのサラダ
○ぎょうざ→市販のです(北海道ではお馴染みの『みよしの』のです。夫が時々食べたがります。美味しいですよ♪私は王将のより好みです)

ご飯は久しぶりに炊き込みご飯でした。




イカのお刺身に蝦夷山わさびは
ほんとによく合います!





昨日4時過ぎてから

しばらくぶりにコストコへ。

混雑していなくてゆっくり見る事が

できました。

先月、札幌のとなりの石狩市に

道内二番目のコストコがオープンしたので

そちらへ行ってる方が多いのかな。


オーガニックのバリラのパスタや銀鮭、チーズ、マスクなど買いました。
美濃焼のお皿が4枚で税込で1.598円だったので買ってしまいました^ ^






それではまた♪