昨日は孫のK君の卒園式でした。
両親しか出席できないので
お姉ちゃんのKちゃんはばぁばはお仕事だったので
じぃじとお留守番です。
感染対策なので仕方がないとは思うのですが、ひとクラスずつ時間差での卒園式に
なったそうです。
だから他のクラスのお友達には
最後は会えなかったようで
ちょっとさみしい卒園式だったようです。
それでも同じクラスのお友達と元気いっぱい笑顔の写真が娘から送られてきました。
Kくん、卒園おめでとう。
おとといの晩御飯
○えびと菜花のパスタ
○マグロカルパッチョ
○ブーラッタ、ブロッコリー、紫キャベツ
○富良野のブーランジェリーラフィのパン
富良野のブーランジェリーラフィさんが
出店されていました。
○豚バラ、紅くるり大根、黄色いにんじんのせいろ蒸し
○菜花とツナ
○鮭の西京焼き
○ブロッコリースプラウト納豆
ポン酢でいただきました。
蒸し料理、美味しいですね♪♪
味噌チーズキムチ、気になり買ってみました。
北海道の老舗醸造元トモエさんの味噌が
使われているようです。それにチーズをかけて食べるようです。粉チーズも付いていました。
かなりマイルドなキムチ。味噌風味はほとんど感じられませんでした。
辛いのが好きな方にはかなり物足りないかも。
キムチ鍋や豚キムチに使うのはいいのかなと思いました。
今週は5日勤務だったので
なんだかやっぱり疲れました。
今日行けば明日、明後日お休みなので
頑張ろう〜😊
今日の晩御飯は多分市販のもので
済ませるようになりそうです。
仕事が終わったあとでもご飯を作るのはなんとか
するのですが、後片付けがしんどいのです。
うちには食べる人はいますがお手伝いして
くる人が誰もいないので(笑)
それではまた♪






