昨日の朝は道路がかなり

滑ったので、

かなり緊張して歩きました💦

考えたらこの冬はまだ転んでません!

いつの冬だったか派手に転んで持っていた

お弁当箱が壊れた事もありました💦


もうすぐ、3月で気温も少しずつ上がって

行きますが、気を抜かずに

気をつけて歩きます。





日曜日の夜は鴨鍋にしました。

〆はいつもうどんなのですが、

この間はお蕎麦(乾麺を茹でました)にしましたが、美味しくいただきました。
野菜はごぼう、水菜、えのき、あと
お豆腐、マロニー








昨日の晩御飯

○いわし明太
○カボチャのサラダ
○むらさきキャベツの甘酢漬け
○豚バラ、えのき、ほうれん草、長ネギの ポン酢炒め
○ねぎ納豆
○鴨鍋の残り



かぼちゃ、若い頃は全く食べませんでしたがここ何年かは大好きになり
かぼちゃのサラダは本当に美味しく感じます。
好みや味覚は変わりますね。



むらさきキャベツの甘酢漬け



豚バラ、えのき、ほうれん草、長ネギのポン酢炒め


明太いわし






北海道のコロナ感染者がだんだん

少なくなっています。

札幌は10月以来、20人を下回りました。


引き続き気をつけて過ごします。


それではまた照れ