孫のKくん、今年から小学生です。

家族写真を撮ったのが

昨日出来上がったので、写真屋さんに

娘と一緒に取りに行き

見せてもらいました。


全然しっかりしていないKくん、

小学校にちゃんと通えるのか

心配です(笑)

お姉さんのKちゃんがたよりです。


自分の子育ては終わってほっとしつつですが、次は孫の心配もしなくてはならないのかと思うとまだまだ元気で頑張らないとという
気持ちになります。

元気の源かな(笑)



昨日は久しぶりにパン・ド・カンパーニュを焼きました。


今回は北海道新聞についてくる
道新ポケットブックのレシピで焼いてみました。

料理研究家 坂下美樹先生のレシピです。

かなり前のことですが坂下先生の教室に通っていたことがあります。
先生のベーグルのレシピはとても美味しくて何回も焼きました。







今日の朝ごはんにコストコのゴーダチーズをのせていただきました♪











昨日の晩御飯
○チーズがけ温奴
○ゴーヤチャンプルー
○ピーマンとえのきのおかか炒め
○ブロッコリースプラウト納豆
○鞍掛豆の白だし漬け




ゴーヤは体を冷やすので冬はあまり食べない方がいいのでしょうが、この間九州フェアでゴーヤが売っていて、ゴーヤチャンプルが食べたくなりました。

この間もつくりましたが
豆腐に醤油、オリーブオイルをかけて
チーズをのせてレンジでチンです。
昨日はトマトと大葉をのせました。


鞍掛豆の白だし漬け








それではまた♪