昨日は久々に長電話を


しました📱


時間を気にせず、いっぱい色んな

話しをして気持ちもかなり

スッキリです。

今日からまた頑張るための

貴重な時間でしたウインク




2日分の晩御飯です。


旬の鱈の使って揚げ物にしました。
○鱈の竜田揚げ
○鯛お刺身
○ベビーホタテとスナップえんどう
○いかげそ炒め物
○ねぎ納豆





醤油、みりん、酒で下味漬けて
片栗粉をまぶして揚げます。
味があまりしっかりつかないので、
ポン酢をつけたり、タルタルソースをつけても美味しいです!



鯛のお刺身

ベビーホタテとスナップえんどう

ごま油とポン酢で味付けです。




おとといの晩御飯
○平田牧場の豚バラの塩焼き
○豆腐とキクラゲの炒め物
○イカとブロッコリーのサラダ
○じゃこ納豆
○塩辛





お肉はグリルで焼きました。
余計な脂が落ち、カリッとした食感も
良いです♪



豆腐、キクラゲ、ねぎの青い所を炒めて
麺つゆで味付け、最後に溶き卵。






気温が高い分、雪が湿っていて

雪かきがちょっと大変です。

でももっと雪が多い地域の事を思うと

そんな泣きごとは言えません。




それではまた。