朝はいつも5時前後に起きます。
最近は起きるとちょっと暗いなと
感じるようになりました。
これからはまた少しずつ日の出が遅くなり、
起きてもまだ暗い季節になりますね。
ちょっと憂鬱な気持ちです
土曜日の夜は娘家族が来てみんなでジンギスカンをしました。
味付けと生ラムを用意しました。
味付けはかねひろジンギスカン
美味しいです♪
生ラムはベルのタレで!
日曜日に夫が寿司券をいただいたので
マルヤマクラス内にある、
すし善 蕾亭の鯖寿司、海苔巻きなど買ってきました。
晩御飯にいただきました。
昨日の晩御飯
○発酵鶏のバンバンジー風
○ぬかさんま、にしん
○セロリの白だし着け
○キムチ納豆
○海苔巻き
2年前に発酵ライフアドバイザーの
資格を取りました。
今年も更新させていただきました。
今回は発酵ライフ推進協会校長の
是友先生がされている
「にっぽんのひとさら」の食材を送っていただきました。
にっぽんのひとさらの食材
○発酵鶏
麹菌で発酵させた鳥もも肉を低温調理
○ビーツの発酵ドレッシング
○発酵キーマカレー
おまけ 火入れしていない生のお醤油
発酵鶏は昨日の晩御飯にいただきましたが、柔らかくて鶏肉独特の臭みも全くなく
美味しくいただきました。
キーマカレー、ビーツドレッシング、
お醤油も楽しみにいただきます。
土日お休みだったんですが、
なんか疲れました(笑)
娘に言ったら、「お父さんとずっと一緒だからじやないの(笑)」
たしかに(笑)
それではまた♪