おはようございます。
昨日は娘とスープカレーのお店
木多郎に行ってきました。
昼の時間帯はやっぱり混んでいて
少し待ちました。
いつもは三番の辛口を頼んでいましたが、
辛いのはだんだん苦手になっていて
ちょい辛くらい二番をいただきました。
メニューはいつもだいたいベーコンエッグ野菜を頼みます。
トマトベースのスープはコクがあり
ご飯にも良く合います。色々なお野菜も
けっこうたっぷりで美味しくいただいてきました♪
作り置きおかずは三品だけ。
どれも彩り良くなかったですけど
右から酢ごぼう、ささぎと油揚げの煮物、
ツナサラスパ
昨日の晩御飯
○まぐろとホタテのお刺身
○酢ごぼう
○じゃこ納豆
○ツナサラスパ、とりチャーシュー
○小松菜の味噌汁
パクパクいけます。
酢、砂糖、白だしで味付けです。
とりチャーシューはリードでお肉を包んでレンジで作れるレシピです♪
時間もかからずしっとりしていて美味しいです♪
手軽にできるのでおすすめです。
北海道、明日から週末まで残暑が
続くようです

それではまた♪



