おはようございます。




昨日は娘とスープカレーのお店

木多郎に行ってきました。

昼の時間帯はやっぱり混んでいて

少し待ちました。


いつもは三番の辛口を頼んでいましたが、

辛いのはだんだん苦手になっていて

ちょい辛くらい二番をいただきました。

メニューはいつもだいたいベーコンエッグ野菜を頼みます。

トマトベースのスープはコクがあり

ご飯にも良く合います。色々なお野菜も

けっこうたっぷりで美味しくいただいてきました♪






作り置きおかずは三品だけ。

どれも彩り良くなかったですけどぼけー

右から酢ごぼう、ささぎと油揚げの煮物、
ツナサラスパ




昨日の晩御飯
○まぐろとホタテのお刺身
○酢ごぼう
○じゃこ納豆
○ツナサラスパ、とりチャーシュー
○小松菜の味噌汁





酢ごぼうはさっぱりで食感もいいので
パクパクいけます。

酢、砂糖、白だしで味付けです。





とりチャーシューはリードでお肉を包んでレンジで作れるレシピです♪
時間もかからずしっとりしていて美味しいです♪





手軽にできるのでおすすめです。



北海道、明日から週末まで残暑が

続くようです晴れ



それではまた♪