おはようございます。



昨日の日中は暑いくらいでした。

近所のホームセンターセンターは

花や土を買う方で

かなり混んでました💦

外出できなくて

おうちの事を色々やろうと思ったら

やっぱりホームセンター混みますよね💦

ささっと買い物して

帰ってきました。




久しぶりに晩御飯に
牛丼を作りました。



安価な牛肉を使ってます。

牛丼のお肉は安い方がなんとなく

美味しいような気がします。

ネットのレシピを参考にして、

吉野家風の牛丼に仕上がりました。


牛肉切り落とし   300グラム
玉ねぎ       一個

だし汁       2カップ
醤油        大さじ5
酒            大さじ3
砂糖        大さじ4
しょうがすりおろし   一片分


鍋にだし汁をいれ煮立ったら薄切りにした玉ねぎを入れて煮ます。
醤油、酒、砂糖、しょうがをいれ
お肉も入れます。
弱火で15分くらい蓋をして煮ます。




ひじきも久しぶりに煮ました。







なかなか  コロナが治まらない

札幌です。


今日もできることをして

気をつけて

過ごします。





それではまた♪