おはようございます。
昨日の日中は暑いくらいでした。
近所のホームセンターセンターは
花や土を買う方で
かなり混んでました💦
外出できなくて
おうちの事を色々やろうと思ったら
やっぱりホームセンター混みますよね💦
ささっと買い物して
帰ってきました。
久しぶりに晩御飯に
牛丼を作りました。
牛丼のお肉は安い方がなんとなく
美味しいような気がします。
ネットのレシピを参考にして、
吉野家風の牛丼に仕上がりました。
牛肉切り落とし 300グラム
玉ねぎ 一個
だし汁 2カップ
醤油 大さじ5
酒 大さじ3
砂糖 大さじ4
しょうがすりおろし 一片分
鍋にだし汁をいれ煮立ったら薄切りにした玉ねぎを入れて煮ます。
醤油、酒、砂糖、しょうがをいれ
お肉も入れます。
弱火で15分くらい蓋をして煮ます。
ひじきも久しぶりに煮ました。
なかなか コロナが治まらない
札幌です。
今日もできることをして
気をつけて
過ごします。
それではまた♪

