おはようございます。





昨日は冷蔵庫にある材料で

作りおきのおかずを少し

作りました。






○こんにゃく、ちくわ、油揚げ、しめじの煮物

○人参のサラダ
○なすのゴマ煮


先日、ニッポンのお宝食材という本に
出ていた群馬の佐々木蒟蒻店さんから
さしみこんにゃくといなかこんにゃくを
お取り寄せしました。



このこんにゃくを使って煮物を作ってみました。

生芋を使いひとつひとつ丁寧に作られています。
食感がいつも食べているこんにゃくとは
違い、しゃっきり、さくさくと言う感じです。

さしみこんにゃくも美味しくいただきました♪





二斤の食パンも久しぶりに焼きました。







昨日の晩御飯

○油カレイ
○人参のサラダ
○豆太の豆腐
○キムチ納豆




昨日は久しぶりに街へ。

三越の開店時間が違うかもしれないとちょっと気になってネットで調べたら、10時開店だったのでそれに合わせて行ったら、コロナの影響で
11時でしたえーんちゃんとHPに載せて
ほしかったです💦
電話すれば良かった💦
仕方なくパルコの無印へ。
リニューアルオープンが金曜日らしく
閉まってました💦

そんな日もありますね。



ではらまた♪