おはようございます。





少し前、北海道新聞のきょうの一品で

気になるお料理が掲載されていました。

料理研究家の坂下美樹さんの

レシピです。

何年も前に坂下先生のお料理教室に

通っていた事があります。

先生のお料理は手軽に美味しく出来るので

今でも参考にしています。

我が家のベーグルは🥯先生に習ったレシピで長いこと焼いています。



気になっていたお料理は

大根しりしり。

人参ではよく作るけどな大根でも

出来るんだ〜。

昨日の晩御飯
○大根しりしり
○鮭
○ほうれん草おひたし
○じゃこなっとう
○こんにゃく土佐煮
○いくら




人参しりしりと同じ作り方です。

ご飯に合いますよ♪








ニーナさんのブログで

キッチンペーパーを使ったマスクを

作っていらっしゃったのを見て

作ってみました。

手持ちのがなくなった時のために

ちょっと練習してみます。



まだまだ下手クソです(笑)

でも、無いよりはいいかもですよ。




今日は孫のKちゃんと一緒に

ニョッキを作ります。

ちゃんとできるかなニコニコ



ではまたむらさき音符