おはようございます。
少し前、北海道新聞のきょうの一品で
気になるお料理が掲載されていました。
料理研究家の坂下美樹さんの
レシピです。
何年も前に坂下先生のお料理教室に
通っていた事があります。
先生のお料理は手軽に美味しく出来るので
今でも参考にしています。
我が家のベーグルは🥯先生に習ったレシピで長いこと焼いています。
気になっていたお料理は
大根しりしり。
人参ではよく作るけどな大根でも
出来るんだ〜。
昨日の晩御飯
○大根しりしり
○鮭
○ほうれん草おひたし
○じゃこなっとう
○こんにゃく土佐煮
○いくら
ご飯に合いますよ♪
ニーナさんのブログで
キッチンペーパーを使ったマスクを
作っていらっしゃったのを見て
作ってみました。
手持ちのがなくなった時のために
ちょっと練習してみます。
でも、無いよりはいいかもですよ。
今日は孫のKちゃんと一緒に
ニョッキを作ります。
ちゃんとできるかな
ではまた


