おはようございます。




今年のクリスマスイブは

娘の家で過ごしました。

今まではうちで私がお料理を全部作っていましたが、今年は娘と分担して
楽でした。




娘は煮込みハンバーグ、エビピラフ、
サラダを。

私はレバーペースト、ローストビーフを
作り、スモークサーモンやサラミを持って行きました。



みんなで美味しく、楽しい時間を
過ごす事が出来良かったです。



昨日は夫がどうしても鶏もも焼きを食べないとクリスマスの感じがしないと
言うので焼きました。

スーパーはすでに年末の食材が並んでいて

鶏モモ肉は片隅に少しあるだけでした。



○鶏モモ焼き
○たたきマグロにトマト
○サラダ
○ジェノベーゼのパスタ




夫、鶏モモ焼きに大満足だったみたいです♪



ジェノベーゼのパスタえびをのせて。


たたきマグロにトマト


シュトレンはドイツパン講師のお友達に
お願いして作っていただきました。
とっても美味しいです。
毎年50個ほど注文があり作るそうです。





少しずつ、あちこち片付けてます。

今日は二階の部屋を少し。
毎日少しずつです(笑)




では、また♪