おはようございます。




昨日はお孫ちゃんKちゃんの

小学校の初めての学習発表会でした。

Kちゃん数日前から咳をしていて

心配していましたが、なんとか

無事に演じていたので良かったです。

子供達の一生懸命に歌う歌声には本当に心

を癒されました。


午前中、早くに終わったので

下漬けしていた大根と塩抜きした

きゅうりで粕漬けをつけました。

うまく漬かるでしょうか。

午後からは叔母のところへ、

帰ってきて実家へ。


実家に行った時に母から

狸小路にある老舗のお魚やさん、
(私が子供の頃からあるお魚やさんです)
下倉さんのたらこをもらいました。

無添加、無着色   ゲランドの塩を

使っているようです。


自分では買えませんおねがい

晩御飯に味わっていただきます。


昨日の晩御飯

○牛肉とナスの韓国風炒め物もの

○大根とホタテのサラダ

○鮭

○下倉さんのたらこ




たらこをご飯にのせていただきました。
塩加減が絶妙で、ちょっとねっとり感も
あります。
大事に少しずついただきます。



大根サラダホタテをのせて


瓶詰めのホタテ焼きです。
こちらも下倉さんのです。



一人で一個なんてもったいなくて
半分をほぐして大根とサラダにしました。




昨日もあれこれと動いた一日でした。


ではまた♪