おはようございます。
昨日は真冬日でしたが、
午前中、街へ。
携帯ケースがかなり限界![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
汚れや、周りがぼろぼろ。
新しいのに変えて
気持ちがスッキリしました。
昨日の晩御飯
○エビチリ
○パプリカピクルス
○ブロッコリーのたらこマヨ
○なす肉巻き
作り方、適当なんですが
エビは下処理して、酒、塩少々、
にんにく、生姜、片栗粉少々で下味をつけておきます。
2人分くらいだと水1/2カップ、鶏ガラスープの素小さじ1/2、ケチャップ小さじ1.
砂糖小さじ1をボウルに混ぜておきます。
フライパンに油をいれて、長ネギのみじん切りと豆板醤を炒め、エビを炒めます。
合わせた調味料をいれて、水溶き片栗粉で
とろみをつけます。
日曜日、お仕事でもいまCMでやっている某有名メーカーのエビチリを作ります。
どっちが美味しいかな(笑)
ブロッコリーのたらこマヨ
携帯ケースを買った帰り三越でふわもち邸の
ベーグルを買ってきました。
NHKの世界はほしいモノにあふれてるで
ベーグルの特集をやっていたのを
観て食べたくなりました。
自分でも焼くのですが、ふわもち邸のが食べたくなりました(笑)
お昼に雑穀が入ったベーグルに卵、レタス、ベーコン、人参を
挟んで食べました♪