おはようございます。
鰤の炙り 怪味ソース
えびのオレンジソース炒め
中華風カレー
昨日は楽しみにしていた
中華の料理教室に参加しました。
場所は中央区にある
クラブチャイナ
豊平区から移転したのですが、
前のところは何回か伺った事があります。
初めてなのでドキドキ💓
ゴージャスな会場です♪
お料理をいただきます。
お料理、丁寧に教えて下さいました。
参加された皆さん質問もけっこうされていました。
プロのちょっとしたコツなど
見逃さないよう見させていただきました。
ブリの切り身をバーナーで焼いているところ。
鰤の炙り 怪味ソース
えびのオレンジソース炒め
中華風カレー
ランチには教えていただいた
他に何品かありました。
鰤の炙り 怪味ソース
真ん中にクリームチーズが
添えてあり、それを崩していただきます。
柿のコンポートがのった杏仁豆腐
この後コーヒー☕️。
もう、すごいお腹いっぱいです。
習いにいらしている方は皆さん
素敵なマダム風の方が多く、
その中に入れていただき緊張しました(笑)
シェフにお料理を習い、ランチをいただいて
税込2.750円はお得かなと
思います。
来月は都合が合わないので
12月に行けたらいいなと
思っています。
晩になってもお腹すかず、
夫の分だけご飯を作りました。
私はビールと豆腐で済ましました(笑)
今週もあっというまに週末です。
それではまた♪