おはようございます。




GWがやっと終わりましたね〜。


るっこらはふつーにお仕事だったので

いつものように過ごしました。

夫は10連休だったので、

家がなかなか片付かなくて

少々イラつきましたけど(笑)


日常に戻ってホッとしました(笑)



昨日の晩御飯

*かつお節の唐揚げ
*ほうれん草のり和え
*マカロニサラダ
*ニラ玉
*キムチ





鶏もも肉一枚
醤油      大2
酒          大2
にんにく、しょうが一片(すりおろして)
かつお節     15g
片栗粉      適量
揚げ油      適量


中華料理の五十嵐美幸さんのレシピを
もとにアレンジしました。

かつお節を入れると鶏肉のくさみも
感じないし、旨味アップです!!
冷めてもサクサクの食感なんですよ♪




ニラ玉




週末は母の日ですね。

夫の母には先日渡しました。

るっこらの実家の母は10日がお誕生日、

2日後には母の日、どうしようか

悩みますぼけー


サ高住にいる叔母にも亡くなった息子、私のいとこの代わりにお花を贈ります。

千葉にいる子供がいない叔母には
母の日に着くようにお花を送りました。


なかなか大変です(笑)


では、また♪