おはようございます。
GWがやっと終わりましたね〜。
るっこらはふつーにお仕事だったので
いつものように過ごしました。
夫は10連休だったので、
家がなかなか片付かなくて
少々イラつきましたけど(笑)
日常に戻ってホッとしました(笑)
昨日の晩御飯
*かつお節の唐揚げ
*ほうれん草のり和え
*マカロニサラダ
*ニラ玉
*キムチ
鶏もも肉一枚
醤油 大2
酒 大2
にんにく、しょうが一片(すりおろして)
かつお節 15g
片栗粉 適量
揚げ油 適量
中華料理の五十嵐美幸さんのレシピを
もとにアレンジしました。
かつお節を入れると鶏肉のくさみも
感じないし、旨味アップです!!
冷めてもサクサクの食感なんですよ♪
ニラ玉
週末は母の日ですね。
夫の母には先日渡しました。
るっこらの実家の母は10日がお誕生日、
2日後には母の日、どうしようか
悩みます
サ高住にいる叔母にも亡くなった息子、私のいとこの代わりにお花を贈ります。
千葉にいる子供がいない叔母には
母の日に着くようにお花を送りました。
なかなか大変です(笑)
では、また♪



