おはようございます。



おひな祭りが近づいてきました。


毎年、節分が終わると

お雛様を飾っていました🎎

娘が生まれた時ずっとです。

孫のKちゃんが物心つくように

なってから、お雛様を怖がるように

なりある時

ばぁばのうちにお雛様飾っているから行きたくないと

言いだしました。

なので、今年はもう飾るのをやめようか悩みながら、

お雛様も出さないと可哀想に

思い、今朝やっぱりだしました。


Kちゃんには内緒です🤫


小さいのは大丈夫なんですよ(笑)



昨日の晩御飯
◯ほうれん草と牛肉の醤油麹炒め
◯大根味噌炒め
◯生姜味のさば
◯キムチ




ほうれん草、牛肉、エリンギを炒めて
酒と醤油麹で味付け。
最後にブラックペッパー。



大根の味噌炒め。



雪解けが進んでいますね。

ちょっとずつ春らしい雰囲気に

なってきました。

積雪ゼロの日は昨年より

早そうです。


では、また♪