おはようございます。


先日、インドカレー講座に

参加させていただきました。


先生は東京でインド料理全般を

インド人の方に習ったそうです。



ルゥカレーも好きですが、

最近はちょっと重く感じます。

スパイスで作るカレーを

作りたいと思ってました。

自分でハウスのスパイスレシピ見ながら

作ったら、?って感じ(笑)

やっぱり、習わないとコツとかが

わからないですね〜。






基本のスパイス


カリフラワーとじゃがいものサブジ




ターメリックライス





チキンカレーとチャナ豆のカレー





カレーベースを作るのには

やはり手間がかかります。

ても、やっぱり手間のかけたもは

体に優しく、美味しいです。


玉ねぎ、じっくり炒めて作ってみます。




これから叔母のところへ。


午後は映画に行こうと思っています。


明日は節分、朝から

恵方巻きの応援です!!




それではまた♪