おはようございます。



今年も夫 何回か鮭釣りに

行っています。

釣果はそれなりです(笑)


先日釣って来た鮭は

昆布〆にしました!








昆布の風味がいいですよ!


いくらは一晩醤油につけて、
昆布〆で2日くらい。

筋子より生っぽい感じですが、

昆布が効いていますよ〜。



鮭ハンバーグの食卓♪



鮭、塩、卵、パン粉をフープロでガー。

塩、コショウ、ナツメグ、長ネギを

混ぜて小判型にして焼きました!

とろみのあるあんをかけて。



いくらの昆布〆






トバも作りました。夫が。

売っているものの方が美味しいです(笑)(笑)

でも、添加物入らない自然の鮭の味は感じます。(笑)

夫は今年の出来はいいとかなり満足気です。





今週もあっというまに週末です。


それではまた♪