おはようございます。
トバも作りました。夫が。
今年も夫 何回か鮭釣りに
行っています。
釣果はそれなりです(笑)
先日釣って来た鮭は
昆布〆にしました!
昆布の風味がいいですよ!
いくらは一晩醤油につけて、
昆布〆で2日くらい。
筋子より生っぽい感じですが、
昆布が効いていますよ〜。
鮭ハンバーグの食卓♪
鮭、塩、卵、パン粉をフープロでガー。
塩、コショウ、ナツメグ、長ネギを
混ぜて小判型にして焼きました!
とろみのあるあんをかけて。
いくらの昆布〆
トバも作りました。夫が。
売っているものの方が美味しいです(笑)(笑)
でも、添加物入らない自然の鮭の味は感じます。(笑)
夫は今年の出来はいいとかなり満足気です。
今週もあっというまに週末です。
それではまた♪











