おはようございます。



おとといは一日動いたので

昨日はおとなしくしていました。

雑誌を読んだり、久しぶりにベーグルも焼きました。

気持ちもリフレッシュ♪ゆっくりできました。
たまにこんな日をつくらないとって思います。


昨日の晩御飯

◯おから煮物
◯小松菜と豚肉の塩麹炒め
◯塩鯖
◯お煮しめ→母から


{BDAD66E3-3808-45A6-BCA9-C2A4ADECBC73}

{C88B10B8-94AA-4AB6-AF3F-5E25C835FBAE}

冷凍していたおからで。
あさり、干し椎茸、人参が入っています。
椎茸のだしとあさりのだしがきいてます。

旨みたっぷりです♪




{7433783C-A50F-4851-B3CD-EB1E9ABF0329}

小松菜と豚肉、卵を炒め
塩麹、酒であっさりと味付けです。





時々焼くおからケーキ。

娘も孫たちも大好き❤

{5A6514C5-5862-4C8A-BACD-8B90B551D722}

{923FF00D-28AA-4B01-8A90-8A1B05615FF5}

おからを炒ってから使うと軽い感じに
仕上がります。






それではまた♪