おはようございます。
お粥にのせて食べた花山椒の佃煮が
先日、月に一度の薬膳料理教室でした。
今回のテーマは下痢について。
原因も色々あり、その症状に応じた
取りたい食材や漢方薬を
教えていただきました。
お料理は4品。
右上から時計回りで焼きリンゴ
じゃがいもにモホ、ベルデ→ソース
これはスペインのカナリア島の郷土料理だそうです。
ベルデは緑という意味。
むし豚やゆで卵にも合うそうです。
山芋と蓮子のお粥
お粥には腐乳と花山椒をつけて
いただきました!
えんどう豆すり流し
お粥にのせて食べた花山椒の佃煮が
とっても美味しかったです♪
先生から、今日のお料理はお腹空きますよ〜って言われていたのですが、
本当でした(笑)
昨日は夫の父の三回忌でした。
家族、親戚が集まり父を偲びました。
時がたつのが本当に早く感じます。
それではまた





