おはようございます。
昨日は私と娘の包丁を狸小路の
宮文さんへ研いでもらいに
持って行きました。
2時間くらいかかるそうなので、
その間にあちこち。
北24条にある韓国食材のキムチランドさんへチヂミの粉買いに。
キムチ講座で教えていただいたチヂミが
とっても美味しかったので
近いうちに作ってみます。
スーパーアークス北24条店にも寄って同じお仕事をしている
クッキングさんの所へちょっとご挨拶。
お客様、平日にもかかわらず
たくさん入っていました。
さすが、24条店
また、大通りに戻って三越でウロウロ(笑)ルトロワウロウロ(笑)
時間なので包丁を取りに。
あちこち回ってなんだか
疲れました(笑)
お店の方に、包丁だいぶん小さくなってきましたねと言われました。
それはそうですよ、30年以上使ってますから包丁🔪
研いでいただいた包丁で
ご飯支度です。
切れ味良すぎです(笑)
◯エリンギの肉巻き
◯カスベの煮付け
◯ニラタマ
◯三升漬け(自家製)
ニラをたくさんいただいたので
昨日はニラタマ。
残りはおひたしにしました♪
今週もあっという間に週末です。
そしてもう月末ですね〜。
はやい、はやい

それでは、また〜♪



