おはようございます。




昨日は私と娘の包丁を狸小路の

宮文さんへ研いでもらいに

持って行きました。


2時間くらいかかるそうなので、

その間にあちこち。

北24条にある韓国食材のキムチランドさんへチヂミの粉買いに。
キムチ講座で教えていただいたチヂミが
とっても美味しかったので
近いうちに作ってみます。

スーパーアークス北24条店にも寄って同じお仕事をしている
クッキングさんの所へちょっとご挨拶。
お客様、平日にもかかわらず
たくさん入っていました。
さすが、24条店!


また、大通りに戻って三越でウロウロ(笑)ルトロワウロウロ(笑)


時間なので包丁を取りに。

あちこち回ってなんだか
疲れました(笑)

お店の方に、包丁だいぶん小さくなってきましたねと言われました。

それはそうですよ、30年以上使ってますから包丁🔪




研いでいただいた包丁で

ご飯支度です。

切れ味良すぎです(笑)

◯エリンギの肉巻き
◯カスベの煮付け
◯ニラタマ
◯三升漬け(自家製)

{C00FBC37-3E6B-44C9-91DA-003C94A8ED2C}




{BE768D84-7D9E-4122-80CC-022735C9D70C}

味付けはお酒、醤油麹、オイスターソースで。

食べる時にガーリック風味のオリーブオイルをかけていただきました♪



{91B8D2C5-34E4-43DC-B4C0-AB98B401381C}

真カスベの煮付け

夫が大好きなカスベの煮付け、久しぶりに
煮ました。
喜んでましたよ(笑)


{F5B00961-F6E1-4BAE-B235-150991DF4FE7}

ニラタマ

ニラをたくさんいただいたので
昨日はニラタマ。

残りはおひたしにしました♪





今週もあっという間に週末です。

そしてもう月末ですね〜。

はやい、はやいあせる




それでは、また〜♪