おはようございます!



干した白菜にはまりそうです。

余計な水分がでないので、

焼いたり、炒めたりすると

ホントに美味しいです。


昨日は豚肉と炒めて、お醤油とバルサミコ酢で味付けしました!

{380B0E00-F217-4142-8E03-4907EC80DC62}

{09F81F86-F634-48E8-884B-03CC7491F672}

ガーリック風味のオリーブオイルで
白菜と豚肉を炒めて、お醤油とバルサミコ酢で味付けしました。

バルサミコ酢が美味しいーー❣️


{D38A31DB-4202-432E-9668-82DC27B2492A}

ピーマンのおかか炒め


ピーマンを炒めて、お酒、お醤油、

麹スウィートで味付けして、最後に

鰹節をけっこうたっぷり!

常備菜におすすめです。

{90AEABE0-F5BE-4376-BD94-F9C83CB7FD5A}

長芋のチーズ焼き


{C4DF8402-0ED9-407C-9E30-17934F11297A}

お料理に使った調味料です。

麹スウィート、ガーリック風味のオリーブオイル、バルサミコは
宮の森のクルミルクさんで購入しました。


お醤油は丸新本家湯浅醤油の黒豆のお醤油です。




今日は素敵なお姉様お二人と新年会です!

楽しみ、ワクワク!!




それでは、また♪