おはようございます。
白菜、豚バラ鍋はあたたまりますね〜♪
今朝も雪かき、ひと働きしてきました

屋根の雪下ろし、明日しようと思います。
できたら…
昨日の晩御飯
◯白菜と豚バラ鍋
◯キャベツとちくわのチーズ春巻き
◯納豆と長芋梅おかか和え
◯鮭の粕みそ
キャベツはレンジでチンして、さめたら
水気をしっかりきります。→かなりぎゅっと!
春巻きの皮にキャベツ、しめじ、チーズ
(溶けるのでもプロレスチーズでも)と斜めに切ったちくわを巻きます。
油で揚げます。
春巻きの皮、二枚重ねにしてます。
しっかりした春巻きになるので
さめてもお弁当におすすめです。
一本でお腹かがいっぱいです(笑)
中は質素ですがボリューム満点です!
白菜、豚バラ鍋はあたたまりますね〜♪
今週もあっという間に週末です。
では、また〜♪


