おはようございます!


先日の豆腐講座で豆腐の耳が

あることを知りました。

パンの耳なら知っているけど(笑)


豆腐を切るときにでるようで

ほとんど使われないそうですよ。

お豆腐やさんによっては

いただけると聞きました!


豆腐講座でいただき

米油で揚げてサラダに添えました!

これ、美味しいですよ~♪

豆腐の耳のファンになりました!

{1D303EDE-4023-4C26-8043-5BA3988FA4F0:01}

油揚げよりサクサク食感です!


{305F4B3F-4EE6-4EB0-A7F4-C75E90C32C40:01}

知床地鶏の照り焼き


{D9582CEC-50E8-4205-9503-9110CE488C45:01}

かぶと油揚げの煮物


{D8B149B4-C13F-404E-9C5B-E5C42A158B40:01}

講座でいただいたおからで煮物



イソフラボン、けっこう取れたかな(笑)


今週もあっという間に週末でしす。

今日は何年かぶりでお友達ご夫婦6人で

お食事会があります。

楽しみです~♪


では良い一日になりますように