おはようございます!


この間、お友達のあつこさんが

下仁田ねぎを届けてくださいました!


あつこんさんはご実家が群馬なんです。


下仁田ねぎは加熱すると

甘くて美味しいですよね!


昨日は下仁田ねぎのチーズ焼きを

作りました。


{7F1599AD-0965-4705-A844-3515D15B734F:01}

下仁田ねぎはぶつぶつ切って

トースターで焼きます。

取り出して味噌、マヨネーズ、みりんちょっとを混ぜてねぎにぬってチーズを
のせてまたトースターで焼きます!

中がトロトロであつあつ!

美味しくいただきました~♪

あつこさん、いつもありがとうございます!





{15223EFA-85F1-4977-8E34-37BF19E3EEE4:01}


厚揚げとひき肉の炒め物





{6FD58914-49F7-4717-A54E-6E13B6CF8BD6:01}

スナップえんどうのおひたし


{33EFF517-1CEA-4D50-87CE-B5BAD0DE2A9C:01}

かすべのの煮付け



{D0F2A25C-4CF6-4D91-8DCD-CD97E0A51DC5:01}




今日は豆の講座に参加させていただきす!


楽しみです。


では、今日もいい日になりますように爆笑