おはようございます!


今年もニシン漬けを漬けましたが、

いつもはもう食べ頃の時期なんですが

今年はなんかイマイチしっかり漬かりません

もう少し様子みます。

残った大根で漬けたものが

なかなか美味しく出来ました。


{AFDABEF1-E961-4C56-A584-5448AF2CA54C:01}

{21B6F0EC-9ADF-4E45-904B-F8F5FAE52EF7:01}

{5CB198AD-AE27-4D3C-8198-821B0C2D9419:01}

樽で漬けたのですが食べ頃に漬かったので、タッパーに移し冷蔵庫へ。

醤油、みりん、酒、酢を沸かして

粗熱がとれたら大根を入れて、

昆布、カツオ節も入れて漬けます。

一週間くらいから食べ頃です。


ポリポリ…止まらなくなります(笑)



では、今日も一日元気に