おはようございます!


先日、たくさんいただいたお野菜で晩御飯に

簡単なものばかりでが何品か作りました~♪




夫がお仕事で遅かったので

先にいただきました~。


昨日の晩御飯

○いんげんのおろしポン酢

○ピーマンのおかか炒め

○かぶの甘酢

○ポークソテーオニオンソース

○大根の葉と油揚げの味噌汁



いただだいたお野菜。


素揚げしたいんげんをおろしポン酢で

ポン酢は旭ポンズです~♪

焼津産の鰹を使ったにんべんの鰹節で~。

かぶの甘酢漬け

市販の甘酢で楽しました~♪



豚肉は塩、こしょうして焼くだけ。

お肉を焼いたフライパンで玉ねぎをよく炒めて

醤油とみりんで味付け。

玉ねぎは栗山の畑の武田の美味しい玉ねぎ。

醤油はヤマサの特選有機しょうゆ、みりんは三州三河みりんを使ってます!



今週もあっという間に週末です!

では今日も1日元気に元気