おはようございます!
先日、たくさんいただいたお野菜で晩御飯に
簡単なものばかりでが何品か作りました~♪
夫がお仕事で遅かったので
先にいただきました~。
昨日の晩御飯
○いんげんのおろしポン酢
○ピーマンのおかか炒め
○かぶの甘酢
○ポークソテーオニオンソース
○大根の葉と油揚げの味噌汁
いただだいたお野菜。
素揚げしたいんげんをおろしポン酢で
ポン酢は旭ポンズです~♪
焼津産の鰹を使ったにんべんの鰹節で~。
かぶの甘酢漬け
市販の甘酢で楽しました~♪
先日、たくさんいただいたお野菜で晩御飯に
簡単なものばかりでが何品か作りました~♪
夫がお仕事で遅かったので
先にいただきました~。
昨日の晩御飯
○いんげんのおろしポン酢
○ピーマンのおかか炒め
○かぶの甘酢
○ポークソテーオニオンソース
○大根の葉と油揚げの味噌汁
いただだいたお野菜。
素揚げしたいんげんをおろしポン酢で
ポン酢は旭ポンズです~♪
焼津産の鰹を使ったにんべんの鰹節で~。
かぶの甘酢漬け
市販の甘酢で楽しました~♪
豚肉は塩、こしょうして焼くだけ。
お肉を焼いたフライパンで玉ねぎをよく炒めて
醤油とみりんで味付け。
玉ねぎは栗山の畑の武田の美味しい玉ねぎ。
醤油はヤマサの特選有機しょうゆ、みりんは三州三河みりんを使ってます!
今週もあっという間に週末です!
では今日も1日元気に