おはようございます!
この間お仕事で作ったお料理を
紹介します。
豚バラ薄切り肉をくるくる巻いて
できる簡単なチャーシューです。
これは200グラムくらいのお肉を巻いていませすが、さらに重ねて400グラムくらいまで大丈夫です。
お肉は何ミリか重ねて並べていきに片栗粉をたっぷりふってくるくる巻いていきます。
たこ糸でしばって、フライパンで焼きます。
焦げ目が着いたら焼肉のタレ大さじ4、酒、水、1/2カップずつ、はちみつを大さじ1入れて15分くらい時々かき混ぜながら
煮ます。
簡単で短時間でできる手軽なチャーシューです。
では、今日も一日元気に![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)