おはようございます!


昨日はパンのレッスンに行ってきました!


8月はお休みだったので


久しぶりの教室を楽しみしていました。


パン2種類とお菓子2種類

習いました!


{EC63DBE9-4EE1-4707-9568-A3CF72DAAD4A:01}

山型食パン

作り方が今までとちょっと違ってました!

一次発酵でパンチをするし、

焼き方も蒸気焼成でバケットを焼く感じ。

外側パリッと中はモチっと感が

すごいです!




{E2E8B6AF-EFA3-4A40-9D7E-BECCC1B47882:01}

パン オ  ユズ  ショコラ

デニッシュ生地で、中は

カスタードにユズカットを混ぜたもの、

バトンブランジェ、ウォールナッツが

入った、リッチなパンです。

ケーキのようですよ♪




{3D493352-2AF2-482E-B1C1-D9621B173BDB:01}


かぼちゃのベイクドチーズケーキ

しっとりとしていて

かぼちゃとチーズの風味が良いですよ!

材料混ぜるだけなので

作らなくちゃ~♪



{FD21D5A6-73E1-4AEA-8B96-DB2681DA76C5:01}

黒ごまとお豆のゼリー

体に良さそうなお菓子です。





{BF849888-3C67-4D70-9160-1F332B78F336:01}

{02797591-EF3D-4795-BF81-7EDD9D2C4C57:01}

先生が野菜スープとピクルスを

作って下さいました!

先生はお料理もかなりお上手なので

いつも参考にさせていただきます。




もう週末ですね~!

なんだかあっという間の一週間でした。

週末も予定があるので、

もうひと頑張りです!



では、今日も一日元気にニコニコ