おはようございます!
先生が野菜スープとピクルスを
昨日はパンのレッスンに行ってきました!
8月はお休みだったので
久しぶりの教室を楽しみしていました。
パン2種類とお菓子2種類
習いました!
山型食パン
作り方が今までとちょっと違ってました!
一次発酵でパンチをするし、
焼き方も蒸気焼成でバケットを焼く感じ。
外側パリッと中はモチっと感が
すごいです!
パン オ ユズ ショコラ
デニッシュ生地で、中は
カスタードにユズカットを混ぜたもの、
バトンブランジェ、ウォールナッツが
入った、リッチなパンです。
ケーキのようですよ♪
かぼちゃのベイクドチーズケーキ
しっとりとしていて
かぼちゃとチーズの風味が良いですよ!
材料混ぜるだけなので
作らなくちゃ~♪
黒ごまとお豆のゼリー
体に良さそうなお菓子です。
先生が野菜スープとピクルスを
作って下さいました!
先生はお料理もかなりお上手なので
いつも参考にさせていただきます。
もう週末ですね~!
なんだかあっという間の一週間でした。
週末も予定があるので、
もうひと頑張りです!
では、今日も一日元気に






