おはようございます!
なんだかむしむしの札幌です。
洗濯物もカラッと乾きません。
週中からお天気になるようですね~
昨日の晩御飯
○ラタトゥイユ
○枝豆とハムの豆腐サラダ
○銀かれい
○天草産のあおさの味噌汁
なす2本、ズッキーニ1/2本、パプリカ1/2、たまねぎ1/2、
トマト1コ、いか2はいを使ってます。
フライパンにオリーブオイルで玉ねぎとパプリカをよく炒めてズッキーニ
ナス、トマトを入れて塩小さじ1/2くらいを振りふたをして5分~8分くらい蒸し焼きにします!
そのあとにSB食べるラー油を40g入れイカを入れて5分くらい煮ます!
味付けは塩と食べるラー油だけです。
イカを使っているのでうま味たっぷりです。
ご飯にも合いますよ~♪
お仕事で作ったお料理美味しかったので家でも作りました!
画像お借りしました!
枝豆とハムの豆腐サラダ
なんだかむしむしの札幌です。
洗濯物もカラッと乾きません。
週中からお天気になるようですね~
昨日の晩御飯
○ラタトゥイユ
○枝豆とハムの豆腐サラダ
○銀かれい
○天草産のあおさの味噌汁
なす2本、ズッキーニ1/2本、パプリカ1/2、たまねぎ1/2、
トマト1コ、いか2はいを使ってます。
フライパンにオリーブオイルで玉ねぎとパプリカをよく炒めてズッキーニ
ナス、トマトを入れて塩小さじ1/2くらいを振りふたをして5分~8分くらい蒸し焼きにします!
そのあとにSB食べるラー油を40g入れイカを入れて5分くらい煮ます!
味付けは塩と食べるラー油だけです。
イカを使っているのでうま味たっぷりです。
ご飯にも合いますよ~♪
お仕事で作ったお料理美味しかったので家でも作りました!
画像お借りしました!
枝豆とハムの豆腐サラダ
銀カレイ、脂がのっていて美味しかった~♪
熊本で買ってきた天草産のあおさは味噌汁に入れると
本当に美味しくてたまりません~!
博多で買った食材も徐々に楽しみに使います~♪
では、今日も1日元気に